Regsitrar A3 No Windows

Esse documento contem a versão resumida dos passos para o registro do certificado tipo A3 no Windows.
Consulte o manual detalhado esta anexo no final deste artigo.

Para realizar o registro de seu certificado no Windows é necessário que realize a instalação do aplicativo SafeSign. O Safesign é a ferramenta utilizada pela DigitalSign para emissão e gerenciamento de certificados.

Versão Windows:

Realize o download através das opções abaixo:

Windows.png        ou          Windows-32.png           Windows-64.png

As instruções abaixo se refere à instalação do SafeSign em sistemas operacionais Windows.
Depois de feito download execute o aplicativo como “Administrador" da maquina ou de Rede.

Após a conclusão da instalação:

Depois de ter feito a instalação do SafeSign vamos iniciar o processo de registro de seu certificado A3.

Dê um duplo clique com o mouse no novo aplicativo que aparece na sua Área de Trabalho – “SafeSign IC”.
Caso não o localize em sua “Área de Trabalho”, abra o menu Iniciar de seu computador >> Todos os Programas >> SafeSign Standard >> SafeSign IC.

Conectando a mídia no computador

Antes de iniciar a alteração de senha do certificado em sua mídia Token ou Cartão é necessário que a mesma esteja conectada ao computador.

No SafeSign na tela inicial o aplicativo irá listar o dispositivo conectado em “Nome do Token ou leitor”, certifique se que sua mídia esteja listada.

Listando os objetos do Certificado

1. Com seu certificado conectado, acesso o menu lateral direito na opção “Lista de objetos do Token”.

2. A tela seguinte irá trazer a todos os objetos de certificação de seu certificado.

2.1 Selecione na listagem o seu certificado como na imagem acima.
2.2 No menu lateral direito selecione a opção de menu “Mostrar objetos privados”.
2.3 A senha PIN será solicitada.

2.4 No menu lateral direito selecione a opção de menu “Registrar no Windows”.
2.5 Confirme o registro clicando em “Sim”.

Parabéns o seu certificado está registrado no Windows.