Veja como assinar um documento PDF utilizando o Gerenciador de Certificados DigitalSign
Última atualização 4 ano(s) atrás

image

1° Passo – Download - Faça o download do Gerenciador de Certificados DigitalSign através do link - https://www.digitalsigncertificadora.com.br/repositorio/pmcert/dscertmanager/Gerenciador-DigitalSign.exe

Nota: Este aplicativo é responsável pela emissão de seu certificado digital e está disponível apenas para sistemas operacionais Windows nas versões 7, 8 e 10.

2° Passo – Gerenciador de Certificados DigitalSign - Após a conclusão da instalação, dê um duplo clique no aplicativo que aparece em sua área de trabalho “Gerenciador de Certificados DigitalSign”.

image

3° PassoAba “Assinar PDF” - No Gerenciador de Certificados DigitalSign, selecione a opção “Assinar PDF”. Em seguida, clique em “Abrir arquivo para assinatura”.

image

4° Passo – Selecione o arquivo – Selecione o arquivo que deseja assinar e clique em “Abrir”.

image

5° Passo – Selecione o seu certificado – Selecione o certificado que deseja realizar a assinatura do arquivo escolhido no passo anterior.

image

6° Passo – Assinar documento – Para assinar o seu documento, clique em “Assinar Documento”, conforme imagem abaixo.

image

7° Passo – Salve o documento – Selecione o local que deseja salvar o arquivo assinado e clique em “Salvar”.

image

8° Passo – Senha do certificado – Caso o seu certificado seja um A3 – Token ou Cartão, realize o preenchimento da senha PIN. Caso o seu certificado seja A1, desconsidere este passo.

image

A mensagem a seguir será apresentada.

image

O passo a passo acima também esta disponível em formato de vídeo, basta dar o play e você poderá assistir quantas vezes desejar.

Parabéns!, sua assinatura está válida e pronta para ser encaminhada!