Veja como assinar um documento PDF digitalmente utilizando o Adobe Reader.
Última atualização 8 meses atrás

image

1° Passo Abra o documento PDF que deseja assinar digitalmente utilizando o software Adobe Reader e clique em “Ferramentas”.

image

2° Passo – Agora clique em “Certificados”.

image

3° Passo – Clique em "Assinar Digitalmente"

image

4° Passo – Selecione o local e o tamanho onde deseja inserir a sua assinatura, para isso basta arrastar com o ponteiro do seu mouse.

image

5° Passo – Seleciona o certificado que deseja utilizar caso possua mais que um e clique em “Continuar”.

image

6° Passo – Clique em “Assinar”.

image

7° Passo – Selecione um local para salvar o arquivo assinado em sua máquina.

image

8° Passo – Caso utilize um certificado do tipo A3 insira sua senha PIN, agora se estiver utilizando um certificado do tipo A1 não lhe será solicitado a inserção de senha.

image

9° Passo – Após realizado a assinatura do seu documento PDF a assinatura será apresentada conforme imagem abaixo.

image

Parabéns! seu documento PDF foi assinado digitalmente com sucesso.