Veja como emitir o seu certificado A3 em nuvem
Última atualização 3 meses atrás

image

Download

Faça o download do aplicativo DS Cloud diretamente no seu celular. Escolha a loja de aplicativos conforme o sistema operacional do seu dispositivo e pesquise por DS Cloud DigitalSign.

Você também pode escanear o QR Code disponível para direcionamento direto à página de download.

image

Após o download e instalação, clique na seta abaixo para prosseguir ao próximo passo e continuar a configuração do seu certificado digital.

Criação de conta DS CLOUD

Após ter instalado o aplicativo DS Cloud em seu celular. Se você ainda não possui uma conta, o aplicativo irá orientá-lo na criação de uma nova conta DS Cloud.

1. Abra o DS Cloud.

2. Siga as instruções para "Criar uma nova conta".

3. Preencha as informações necessárias e siga os passos indicados pelo aplicativo.

Com sua conta criada, você estará pronto para gerenciar seu certificado digital com facilidade e segurança.

image

Verificação de e-mail

Para garantir a segurança de sua conta DS Cloud, o aplicativo irá enviar um código de confirmação para o e-mail fornecido durante a criação da conta.

1. Abra seu e-mail e localize a mensagem enviada pelo DS Cloud.

2. Anote ou copie o código de confirmação.

3. Volte ao aplicativo e insira o código no local indicado para verificar seu e-mail.

Após a verificação, você estará um passo mais próximo de usar plenamente o seu certificado digital.

image

Iniciar emissão

Agora que você está pronto para emitir seu certificado digital, siga estas etapas simples:

1. No aplicativo DS Cloud, localize e clique no ícone com o sinal de "+" (mais), semelhante ao mostrado na imagem ao lado.

2. Isso iniciará o processo de emissão do seu certificado digital.

image

Emitir Novo Certificado

Para prosseguir com a emissão de seu certificado digital no aplicativo DS Cloud:

Selecione a opção "EMITIR NOVO" dentro do aplicativo.

image

Volte em seu e-mail

No seu e-mail localize o ID do Pedido e a senha de emissão. Volte ao aplicativo e preencha os campos solicitados como indicado no e-mail.

image

Preencha os campos solicitados

Lembre-se: A senha de gerenciamento foi definida durante o processo de compra. Todas as outras informações necessárias foram enviadas para o seu e-mail.

Verifique seu e-mail para obter esses detalhes e prossiga com o preenchimento das informações

no aplicativo.

image

Confirme os dados

Verifique as informações que serão apresentadas e clique em “Prosseguir” se estiverem corretas.

image

Definição de Senhas PIN e PUK

Agora é o momento de definir suas senhas de segurança:

Senha PIN: Escolha uma senha de no mínimo 8 caracteres.

Senha PUK: Defina uma senha PUK ou opte pela geração automática, se disponível.

Importante: Anote e guarde suas senhas em local seguro, pois são irrecuperáveis e essenciais para o acesso e a segurança do seu certificado.

image

Confirmação de PIN e PUK

Agora que você definiu suas senhas PIN e PUK, é importante confirmá-las para garantir que estão corretas.

Escolha a opção adequada para sua situação:

Opções de Salvamento

Escolha como deseja salvar essas senhas.

Seja anotando em local seguro ou utilizando qualquer método de armazenamento seguro oferecido pelo aplicativo.

Após confirmar e decidir como salvar suas senhas, clique na seta abaixo para prosseguir ao próximo passo.

image

Emissão do Certificado

Nesta etapa o certificado já está emitido e pronto.

image

Lembre-se de que o processo de emissão é único e não pode ser repetido.

Importante: A DigitalSign não armazena as senhas PIN e PUK do seu certificado digital, o que significa que a recuperação dessas senhas não é possível.

Por favor, mantenha suas senhas em um local seguro e lembre-se de que a responsabilidade de guardá-las é exclusivamente sua.

Em caso de dúvidas ou para entender melhor as políticas associadas ao seu certificado, convidamos você a consultar as políticas da DigitalSign em nosso website.