Veja como validar sua assinatura digital através do Adobe Reader
Última atualização 4 ano(s) atrás

image

1° Passo – Baixar o documento ICP-Brasil.acrobatsecuritysettings e a cadeia de certificados ICP-Brasil v5.

Acesse o link abaixo e baixe os dois documentos necessários:https://www.gov.br/iti/pt-br/assuntos/navegadores/adobe-reader

2° Passo – No Adobe Reader clique em “Editar” e vá em “Preferências” conforme imagem abaixo.

image

3° Passo – Clique em “Segurança” > aba “Configurações de segurança” > “Importar”.

image

4° Passo – Abra o arquivo ICP-Brasil.acrobatsecuritysettings baixado no 1°Passo.

image

5° Passo – Clique em “Propriedades da certificação”.

image

6° Passo – Clique em “Mostrar certificado do assinante”.

image

7° Passo – Vá até a aba “Confiança”, clique em “Adicionar a certificados confiáveis...” e depois em OK.

image

8° Passo – Selecione a primeira caixa de seleção “Usar este certificado como raiz confiável” e a caixa de seleção “Documentos certificados” já vai estar selecionada, após isso clique em OK e depois em OK mais uma vez.

image

9° Passo – Clique em “Validar assinatura” que deverá subir esse selo igual ao de um certificado e depois clique em “Fechar”.

image

10° Passo – Clique em “Importar” depois em OK.

image

11° Passo – Clique em “Assinaturas” > aba “Certificados confiáveis e de identidade” > “Mais...”.

image

12° Passo – Clique em “Certificados confiáveis”.

image

13° Passo – Clique na seta azul para importar, clique em “Procurar”, selecione a cadeia de certificados ICP-Brasil v5 baixada no 1° Passo, depois clique em “Importar” e pressione OK.

image

14° Passo – Espere carregar a importação e clique no ícone que é um lápis para editar a confiança da cadeia de certificados ICP-Brasil v5.

image

15° Passo – Selecione apenas a primeira caixa de seleção “Usar este certificado como raiz confiável” e clique em OK.

image

Feche todas essas janelas e pronto, sua assinatura digital estará validada com sucesso!

image

Parabéns! você conseguiu verificar a assinatura de seu documento com sucesso.

A AC DigitalSign agradece pela sua escolha e confiança nos nossos produtos e serviços.