Alteração de PIN / PUK

Para realizar a alteração da senha PIN/PUK de seu certificado no Windows, é necessário que realize a instalação do aplicativo SafeSign.

Caso ainda não o tenha instalado, efetue o Download a partir do link a seguir:
https://www.digitalsigncertificadora.com.br/repositorio/downloads/DGTSBR.exes/DGTSBR.exe

Dê um duplo clique com o mouse no novo aplicativo que aparece na sua Área de Trabalho – “SafeSign IC”.
Caso não o localize em sua “Área de Trabalho”, abra o menu Iniciar de seu computador è Todos os Programas è SafeSign Standard  è SafeSign IC.Conectando a mídia no computador.

Conectando a mídia no computador
No SafeSign na tela inicial o aplicativo irá listar o dispositivo conectado em “Nome do Token ou leitor”, certifique se que sua mídia esteja listada.

1. Com seu certificado conectado, acesso o menu lateral direito na opção “Gerenciar PIN/PUK”.
2. A tela seguinte irá trazer a opção de alterar o PIN ou PUK escolha a desejada.
2.1 Para fazer a alteração sempre será solicitada a senha atual e a nova senha.

Atenção:

Caso a senha atual venha a ser digitada incorretamente 3 (três) vezes a mesma será bloqueada, tendo a necessidade de utilização da Senha PUK para desbloquear a senha PIN

Não é possível fazer o desbloqueio da senha PUK caso venha a ocorrer.