É possível utilizar o Certificado Digital Qualificado para assinar digitalmente sem ter o dispositivo criptográfico (SmartCard ou Token USB) ligado ao computador?

Não é possível proceder a operações criptográficas de assinatura sem a ligação física do dispositivo criptográfico em causa, porquanto esse processamento é efetuado no interior do próprio dispositivo e não na máquina à qual está ou esteve ligado.

Last updated Sun, 20 Nov 2016 15:22:26