Exportação de Certificados Digitais Tipo A1 – Internet Explorer

"Esse documento contem a versão resumida dos passos para a exportação do certificado tipo A1, para instruções ilustrativas favor baixa o manual detalhado esta anexo no final deste artigo.

Para geração da cópia de segurança (Backup) se seu certificado pelo navegador Internet Explorer siga os passos:
2.1 Abra o navegador Internet Explorer.
2.2 Acesso o menu “Ferramentas” ou clique “F10” no seu teclado para exibição do menu.
2.3 No menu “Ferramenta” clique em “Opções da Internet”.
Exportação IE01.png

2.4 Selecione a aba “Conteúdo” e, em seguida, clique no botão “Certificados
Exportação IE02.png

O navegador mostrará os Certificados Pessoais que estão em seu computador. Selecione o seu Certificado Digital  e clique em “Exportar
Exportação IE03.png

2.6 A tela de Assistente de Exportação será aberta, clique em “Avançar”.
Exportação IE04.png

2.7 A seguir selecione a opção “Sim, exportar a chave particular” e clique em “Avançar”.
Exportação IE05.png

2.8 Na tela seguinte em “Troca de informações pessoais – PKCS nº 12 (.PFX,.P12)”, selecione as opções Incluir todos os certificados no caminho de certificação, se possível e Exportar todas as propriedade estendidas e clique em “Avançar”.
Exportação IE06.png

2.9 Informe uma senha que protegerá sua Chave Privada (essa senha será usada para importar o certificado em outra máquina) e clique em “Avançar”.
Exportação IE07.png

2.10 Na tela seguinte clique em “Procurar”. Para escolher o caminho ou pasta onde deseja salvar o arquivo.
Exportação IE08.png

2.11 Orientamos que Salve o arquivo de backup do certificado na Área de Trabalho/Desktop. Para facilitar digite um nome sugestivo, tipo backup do certificado. Clique em Salvar.
Exportação IE09.png

2.12 De volta à tela com o campo nome do arquivo preenchido, clique em “Avançar”.
Exportação IE10.png

2.13 Finalizando o processo de exportação, clique em “Concluir”.
Exportação IE11.png
Exportação IE12.png
Orientações importantes:
Sugerimos armazenar posteriormente a cópia do certificado em uma mídia portável (exemplo: Pen Drive, CD, HD Externa entre outros).