Emissão/Personalização do A1 - MAC

Certificado A1 newlogoseta.png

Emissão / Personalização - MAC OSX

Esse documento contem a versão resumida dos passos para a emissão do certificado tipo A1.
Consulte o manual detalhado esta anexo no final deste artigo. Para versão Windows clique aqui.

Para realizar a instalação (emissão) de seu certificado em sua máquina é necessário que realize a instalação do aplicativo SafeSign. O SafeSign é a ferramenta utilizada pela DigitalSign para emissão e gerenciamento de certificados.

Versão MAC OSx:

Realize o download através no ícone abaixo:

As instruções abaixo se refere à instalação do SafeSign em sistemas operacionais MAC OSx.
Depois de feito download execute o aplicativo como “Administrador" da maquina ou de Rede.

Após a conclusão da instalação:

Emissão do Certificado

Depois de ter feito a instalação do SafeSign vamos iniciar o processo de emissão de seu certificado.

• Abrindo o SafeSign

Dê um duplo clique com o mouse no novo aplicativo que aparece na sua Área de Trabalho – “SafeSign IC”.

Iniciando a Emissão do Certificado

No aplicativo “SafeSign IC” clique no Botão Azul com o símbolo “X”.

A1 - X.png
A tela seguinte será solicitada o ID do Pedido de seu certificado e a senha de Gerenciamento.

A solicitação do ID do pedido tem que conter 4 (quatro) dígitos "-" (hífen) e mais 4 (quatro) dígitos sem espaços.
O número de ID do Pedido esta no e-mail que foi enviado.
A senha de Gerenciamento é a senha que foi definida no ato da compra do certificado, a mesma é definida com no mínimo de 6 caracteres e no máximo 8 caracteres.

Caso não se recorde da senha poderá fazer a recuperação da senha pelo link que consta no e-mail ou através do link abaixo:

Preencha os campos:

A1 - Campos.png

Verifique os dados do seu certificado está correto e Clique na opção "Confirmar".
Confirmação de Dados
A tela Seguinte será solicita para que sejam confirmados os dados do certificado.

A1- Confirmação.png

Verifique os dados do seu certificado está correto e Clique na opção "Confirmar".

Senha de Levantamento
Será solicitada a senha de Levantamento de seu certificado que se encontra no seu e-mail, esta senha é gerada automaticamente pelo sistema. Irá voltar à tela inicial com a informação de que o seu certificado se encontra emitido.
Deverá fornecê-la igual foi enviado, senha maiúsculas e minúsculas é considerada diferente.
Certifique se que está introduzida corretamente.

A1 - Levantamento.png

Cópia de segurança - Backup (Salvando o Certificado)

Na tela seguinte selecione a “Pasta” ou local onde deseja salvar a cópia de segurança de seu certificado.
Será solicitado para que seja definida uma nova senha para proteger o arquivo. A senha definida será sempre solicitada quando for fazer a instalação do certificado em outras maquinas.

A1- P12 senha.png
Parabéns o seu certificado já se encontra emitido e com a cópia de segurança.
Certifique-se que a cópia de segurança está no local desejado.
Poderá salvar em Pen-drive, HD, externa, entre outros dispositivos.

Instalando o Firefox

Como o navegador Safári não possui interface PKCS#11, teremos que instalar o navegador Firefox.
Caso ainda não tenha instalado o navegador Firefox realize o download através do link abaixo:

https://www.mozilla.org/pt-BR/firefox/new/

Clique duas vezes no arquivo do Firefox que foi baixado. A seguinte tela ira aparecer.

Depois, cliques e arraste a imagem do Firefox para dentro do atalho da pasta Aplicativos que aparece na imagem e o navegador será
instalado automaticamente.

Configurando o Certificado no Firefox

Os procedimentos feitos a este manual são referentes à versão 41.0.2 do Firefox.

Abra o navegador Firefox clicando e no Menu “Ir”, Opção aplicativos

Clique duas vezes no ícone do Firefox

Acesse “Abrir Menu” do lado superior direito, conforme imagem

No sub menu escolha “Opções”.

No menu lateral esquerdo escolha “Avançado”.

Em avançado selecione o menu “Certificados” e clique no botãoVer certificados”.